Receita Low Carb Salada De Sardinha Frita Com Tomate, Azeitonas E Foguete

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As sardinhas podem não ser o prato preferido de todos, mas são um peixe muito bom para a sua dieta de emagrecimento low carb. Faz muito bem também para o período de gravidez. Altos índices de ácidos graxos de proteínas, cálcio e omega-3, estes deliciosos peixes pequenos também têm baixo teor de mercúrio e metal e uma ótima fonte de vitamina B12 e vitamina D.

Mas de uma modo geral, a sardinha é um alimento muito versátil e bem preparado, com criatividade e sabor, se torna um opção de cardápio muito apreciada. Segue mais uma dica de receita low carb com sardinha como elemento principal.

INGREDIENTES

  • 12 sardinhas inteiras, limpas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 tomates, cortados em cubos;
  • 1 cebola vermelha, cortada em fatias finas;
  • 2 dentes de alho, esmagados;
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco;
  • ½ limão;
  • ¼ pão fermento;
  • Foguete de 100 gramas;
  • 2 colheres de sopa de farinha (de uso geral);
  • sal e pimenta a gosto (dica – pimenta preta).
Receita Low Carb Salada De Sardinha Frita Com Tomate, Azeitonas E Foguete
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PREPARO

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    Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira a fogo médio;
  2. Quando quente, adicione os tomates, cebola, alho, azeitonas, salsa e vinagre de vinho branco e mexa;
  3. Esprema um quarto de limão na panela e cozinhe até que os tomates estejam moles e quebrados;
  4. Retire do fogo e reserve;
  5. Coloque o pão fermento em uma tábua de cortar e corte cuidadosamente a crosta lateral plana;
  6. Remova o pão para dentro até que o fermento seja esvaziado, depois rasgue o pão em pedaços de tamanho mordido e coloque em uma tigela grande;
  7. Aqueça o azeite e uma pitada de sal do mar sobre o pão e jogue bem;
  8. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira a fogo médio;
  9. Quando quente, adicione o pão e cozinhe em ambos os lados até ficar dourado;
  10. Depois drene em toalhas de papel;
  11. Coloque o foguete em uma tigela e arraste com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  12. Coloque a farinha em uma tigela e jogue as sardinhas na farinha, garantindo que elas estejam revestidas;
  13. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira a fogo médio;
  14. Quando quente, adicione as sardinhas e cozinhe em ambos os lados até dourar;
  15. Para servir, coloque um pequeno foguete em cada prato, adicione três sardinhas, um pouco de pão e depois colher a mistura de tomate, terminando a louça com um aperto do restante do limão.

 

 

 

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