Receita Low Carb - Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca

Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca – Low Carb Sem Fome E Bem Servido Tipicamente Brasileira


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Receita Low Carb – Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca

Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca – Low Carb

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Olha que receita low carb simplesmente maravilhosa. Criativa, baixo carboidrato mas sem perder o sabor.

Tipicamente brasileira! Adaptada para dieta low carb, esse prato é feito com abóbora e carne seca.

O escondidinho é um prato muito popular, barato e fácil de fazer. O Escondidinho de Abóbora, mantem todo o sabor da carne seca com uma saborosa massa feita com abóbora. Confira!

Uma ótima dica para acompanhar sua dieta de emagrecimento. É só ver certinho os requisitos da dieta e a fase em que se encontra. Mas também pode ser feito por qualquer pessoa que goste de pratos saborosos, típicos e muito saudáveis.

INGREDIENTES


  • 500 gramas de Abóbora (1/2 abóbora de tamanho médio);
  • 500 gramas de Carne Seca;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 tomate médio bem maduro;
  • 1 pimentão médio (pode ser verde, vermelho ou amarelo de acordo com a preferência);
  • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • 2 tabletes de caldo de bacon;
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado;
  • Sal, pimenta do reino, alho (a gosto).

Lave bem a abóbora, verduras e legumes, em água corrente da torneira.

PREPARO


Purê De Abóbora

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    Depois de lavar bem a abóbora, leve a metade para cozinhar no vapor ou diretamente no forno (não coloque água);
  • Preste bem atenção ao ponto, para não deixar ressecar;
  • Quando amolecer bem, retire do forno e espere esfriar um pouco;
  • Separe a poupa da casca em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite;
  • Em recipiente separado, doure bem a cebola;
  • Quando estiver bem douradinha acrescente a margarina, o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon;
  • Mexa bem e acrescente a abóbora espremida (caso queira poderá fazer uso de mixer para deixar o purê bem fininho);
  • Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta;
  • Deixe a mistura bem homogênea, podendo fazer uso do mixer para deixar no ponto de preferência.

Recheio De Carne Seca

  • Ferver um pouco a carne seca, de acordo com a preferência, para retirar o sal até que fique no ponto de sal desejado;
  • Depois cozinhe por cerca de 15 minutos na panela de pressão;
  • Em seguida espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma batedeira desfie a carne e reserve;
  • Para o molho, acrescente cebola e alho (a gosto), o tomate e o pimentão bem picados;
  • Refogue bem e acrescente a carne seca desfiada.

Escondidinho – Montagem

  • Em recipiente apropriado para o forno, coloque no fundo a primeira camada do purê de abóbora;
  • Em seguida acrescente o recheio com preparo da carne seca;
  • E finalmente faça a cobertura com o restante do purê de abóbora;
  • Pulverize o queijo parmesão ralado sobre a última camada do purê;
  • Leve ao forno médio pré-aquecido;
  • Espero por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo fique bem gratinado;
  • A camada de cima do purê vai ficar bem douradinha, e a camada de baixo vai ficar mais macia e mais clarinha, dando um toque muito especial à este escondidinho;
  • Está pronto! É só servir!!
  • Pode ser consumido bem quente, logo após preparo, ou resfriado e consumido a gosto.

NOTA: Os temperos e ingredientes são sugestivos, em quantidades e opções. Fiquem a vontade para dar o toque pessoal, que tornará a receita do escondidinho de abóbora com carne seca ainda mais ao seu gosto e preferência.

Receita Low Carb - Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca
Receita Low Carb – Escondidinho De Abóbora Com Carne Seca

 

É isso pessoal! Um prato tipicamente brasileiro, saboroso e de baixa concentração de carboidratos. Substitui perfeitamente uma refeição, e pode ser consumido em porções durante o dia como alternativa para lanches da manhã e da tarde. Esperamos que tenham gostado e continuem acompanhando as dicas de nosso blog. Um grande abraço.

 

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